Wednesday, October 18, 2017

different drum

belakangan, acuan fashion saya untuk indierock tees adalah alvi ifthikhar. apapun yang fit di dia akan fit juga di saya. scene seperti hanya omong kosong kalau kamu harus punya size yang ideal untuk pakai tees band favorit kamu.

kenapa kebanyakan band-band indierock meremehkan 2xl/3xl di printed tee mereka ya?

hahahaha, entahlah, fat people do listen to your shit you know. tapi menurut gw gak sejahat itu juga sih. lebih karena urusan logistik dan pemasaran dan mungkin biaya ekstra juga, ya gak banyak barangkali temen-temen atau kenalan mereka yang segede gw? mungkin kalau kita lebih vokal soal masalah ini mereka juga bakal ngedengerin?
gak usah ngomongin indie-rock deh, sejauh ini tees band lokal gw ya cuma rilisan Anoa, Secret Meadow, Whistling Possum, sama Cottons. terima kasih banyak ya buat kalian semua, udah merhatiin orang-orang sebesar gw, I really meant it.

tapi sebenarnya menurut kamu itu diskriminatif gak? kayak 'band kita cuma bagus kalau dipakai sama yang kurus!'

terserah dia deh, tapi ya rada gebleg aja, hahah. gw percaya kalau musik atau karya apapun yang udah dikeluarin ke publik, ya buat konsumsi siapa aja. ya rada mustahil dan ngapain juga sih ngontrol 'gw mau yang nikmatin/pakai sebagian orang aja'. lo berhak nentuin output kreatif lo seperti apa, tapi interpretasi publik sama mereka pakai itu buat apa gak akan bisa lo apa-apain.

iya sih. kadang bandnya pretentious, tapi justru pasarnya lebih besar. tapi salah gak?

hmm kayak siapa emang yang pretentious tapi pasarnya gede? hahah gw sendiri tetep gak suka ekslusifitas, tapi kalau mereka maunya gitu ya gak salah juga. sama kayak gak salah juga kalau mereka jadi bahan omongan, hahah.

ada tee band lokal yang kamu suka banget tapi gak ada sizenya?

hmm.. gak ada yang sampe banget sih, dan gw gak kepikiran apa yang gw pengen. sama kayak mindset gw cari kaos band idola dari luar. udah males duluan karena tahu gak bakal ada size.

2xl/3xl jadi pertimbangan waktu cetak tee gasco yang pertama gak?

ooh pasti lah, gw kan juga mau bisa pakai kaos band sendiri, hahah. dan ternyata gak sedikit juga yang minta size segituan. udah saatnya size itu available buat semua rilisan. heheh.

siapa yang lebih pantas teriak 'ini scene kami juga!': riot grrrl atau fat ppl?

siapa aja deh, gak terlalu mikirin juga. ngapain seposesif itu sama yang gak mikirin kita balik?

.
"I ain't saying you ain't pretty
All I'm sayin's that I'm not ready
For any person, place or thing
To try and pull the reins in on me
"
.
stone poneys - different drum

Monday, October 2, 2017

i am you

edo adalah ken sweeney. saya tahu saya punya referensi yang buruk saat membandingkan sesuatu. tapi ketika pertama kali mendengar same old fear perasaannya sama seperti pertama kali mendengar understand, maka mendengar i am you perasaannya sama seperti pertama kali mendengar it never crossed your mind. lagi-lagi brian. tapi pernahkah kamu mendengar satu lagu, lalu seperti mau menangis tapi juga gembira di saat yang sama?

i am you ditulis dengan sempurna. kamu tahu lagu ini begitu indah saat kamu ingin mendengar crossing down the line of the old set anew / we were played by the crowd / they cant comprehend berulang-ulang. lalu play-limit bandcamp nya selesai dan pindah ke soundcloud.

meadow memberi tahu tentang makna lagunya yang seharusnya tidak pernah dijelaskan karena saya akan tetap memainkannya untuk seorang perempuan. mudah-mudahan saya punya copy 7inch nya nanti untuk tidak pernah saya putar.

.
secret meadow - i am you

Sunday, September 24, 2017

donkey

ada satu keledai yang ingin naik kelas. entah apa dia selama ini merasa apa yang dilakukannya ada di kelas lebih rendah, atau dia merasa teman-temannya lebih rendah, sehingga bantuan mereka tidak akan pernah menjadi standard. menurut keledai, naik kelas berarti bermain di festival besar, dipenuhi hipsters dan nyanyian-nyanyian pujaan kapitalisme dan dukungan industri rokok atau rilisannya menjadi spotlight dan soldout dalam waktu satu bulan.

keledai berteman dengan babi.

keledai ini bermain perkusi. dia bahkan tidak melakukan apa-apa kecuali bermain perkusi. dan dia berpikir apa yang dilakukannya adalah sesuatu yang besar, sehingga ide dan kontribusinya adalah mutlak. dia pernah meminjam uang untuk melakukan rekaman perkusinya. tapi tiba-tiba, karena melihat sikap babi yang berubah, dia pun memutuskan pergi dan juga berubah mengikuti babi. dia bilang: jangan pakai rekaman itu! aku tidak mau memiliki hubungan apapun dengan kalian!

lalu keledai bilang dia selalu ingin menjaga hubungan baik, jadi yang lain harus selalu menerima sikapnya tersebut.

kemarin, saya sekali melakukan pembicaraan dengan keledai. tapi tidak mendapatkan apa-apa kecuali kebanggaan dirinya yang penuh omong kosong dan tidak masuk akal. saya baru tahu kalau memang tidak seharusnya berbicara dengan keledai. dan babi.

saya tidak akan pernah melakukannya lagi.

.
Wire - Kidney Bingos

Monday, September 18, 2017

chasing pony

kalau kamu belum dengar chasing pony, maka keharusannya seperti bagaimana machoisme sesegera mungkin harus dimusnahkan dari rock n roll. materinya terlalu bagus. dan kamu harus tahu kalau semua penulisan pop harus ditulis sesempurna ini. bahkan sebenarnya semua penulisan indierock harus didekatkan sesensitif heavy mother nya the tony head experience. dan kalau kamu pernah lihat anida main bass sambil bernyanyi, kamu tahu dia bukan indie darling.

peter harusnya sudah mulai percaya diri dengan apa yang dia lakukan saat yang sama kamu sudah bisa melupakan sepuluh tahun damascus tanpa rilisan apapun kecuali kompilasi yang dipaksakan. peter harus mulai memprioritaskan sugarsting, merekam banyak materi dan mulai tour. dan dengan penulisan yang terlalu pop untuk band ini, dia tidak perlu lagi menambahkan dalam kurung demo seperti slightest di holy noise. karena saya bahkan tidak bisa membayangkan bagaimana pony bisa lebih sempurna lagi.

.
sugarsting - CHASING PONY

flu. dan saya seperti sudah terlalu banyak menulis untuk popcore atau akan untuk o pamela ke depannya. belakangan saya berpikir untuk menyelesaikan blog ini. dan hanya akan menghabiskan waktu membaca Did Not Chart.

Sunday, April 30, 2017

thrills

kaneko dan saya sudah tidak ada di kantor yang sama. kemungkinan sudah dua bulan kami tidak satu mobil. errr. dia pasti tahu kalau saya juga tidak semudah itu bisa main ke apartemennya sepulang kantor atau di weekend. alasan paling kuat untuk saya berkunjung adalah untuk mengambil barang. semua cd, buku, keperluan o pamela dan apapun yang saya beli pasti akan dikirim ke apartemen kalibata.

sejak stop this madness rilis, dan cd-r nya dikirim ke sana, baru dua minggu setelahnya cd-r nya ada di saya. itu juga kaneko yang bawa, bukan saya yang ambil. tapi bukan itu intinya.

dari malam saya menerima stop this madness, sampai berhari-hari perjalanan kantor, cd-r nya tidak pernah keluar dari stereo mobil. tapi kalau kamu tahu ada secret track dengan skip yang lama, kamu pasti akan melakukan hal yang sama. sebelum akhirnya kamu menekan repeat button untuk thrills.

saya tahu ada sesuatu yang menyenangkan di thrills -selain itu adalah track favorit mamet-, dan saya tidak bisa tidak bermain gitar menyanyikan lagu itu di kamar mandi.

kamu mungkin akan setuju dengan saya tentang maksud lagu itu, sebelum baca apa yang angee bilang.

thrills itu tentang efebofilia gak ya?

No, thrills itu bukan tentang efebofilia. More of owning up to your sexuality.

apa daddy robin nyata?

Yes, daddy robin is real. I met him in Bali but only made out :(

but did you give him head?

No i did not. hahaha. we just danced, kissed, and then he was gone.

berapa lama dari pertemuan dengan daddy sampai kamu menulis lagunya?

It was only one night. HAHAHA. robin was a foreigner i met in la favela, bali, and i was like, "he's cute." Terus we danced and kissed, and then he left. A year later waktu grrrl gang lagi cari materi baru, si akbar suruh aku nulis lagu yang "daddy daddy" gitu. hehehe. ya udah aku bikin thrills that is loosely based on that night.

what did you guys dance to that night?

I remember "alright" by supergrass, "drunk in love" by beyoncé & jay-z, and "hey ya" by outkast.

apa saya masih boleh menganggap thrills itu tentang efebofilia?

It's up to you, buddy.

kenapa bukan kamu yang menulis stop this madness?

Yang "except stop this madness by alfath arya" bukan?

iya

Alfath yang rekam stop this madness bukan yang nulis. heheheheh. i wrote stop this madness.

iya. duh saya salah baca urutan credit. stop this madness bagus banget. setelah thrills, terus track itu, terus my baby is taking a shit mulai lagi. apa kalian sudah mulai rekam materi baru untuk rilis tahun ini? cant get enough of grrrl gang!

omggg thank you! for now, kita belum rekam materi baru, but we're planning to make t-shirts!!

tee is okay too! ada yang mau kamu kasih tahu lagi? saya bahkan gak tanya kenapa nama kalian grrrl gang.

this might sound ignorant, but it was for the LOLs.

.
Grrrl Gang - Thrills

Monday, April 17, 2017

too stupid

kadang ada beberapa hal dalam hidup yang tidak harus menjadi besar untuk kamu hargai. kadang nilainya harus ada di bawah standard masyarakat untuk bisa dilihat lebih baik. dan untuk menjadi lebih subjektif lagi, kamu bahkan tidak harus menjadi apa-apa untuk melakukan sesuatu.

saya tidak harus berada di lingkaran hura-hura untuk menulis tentang apa yang saya cintai. karena menjadi seorang fan selalu lebih dari cukup. saya tidak harus ada di so-called scene yang kamu bangga-banggakan. saya tidak harus berteman dengan siapa-siapa. saya tidak harus memiliki gelar atau reputasi sekecil apapun. kenyataannya adalah otak kapitalis yang kamu punya hanya sanggup menghargai apapun yang ada timbal baliknya. kamu tidak percaya lalala, tidak punya romantisme. dan berhenti menyebut punks karena kamu bahkan secuil kotoran jaripun bukanlah satu diantaranya.

tidak perlu menjadi straight edge untuk bisa membuat borneo beerhouse bebas asap rokok. tidak perlu memulai poptastic! untuk menyuguhkan keramahan soreang.
.
WHALO - Too Far
Tullycraft - Pop Songs Your New Boyfriend's Too Stupid To Know About

Saturday, December 24, 2016

autocrat

sesungguhnya apa yang ada di djarumcoklat.com sudah contoh yang terlalu pasti betapa kamu sampai kapanpun tidak akan pernah membutuhkan dukungan rokok untuk apapun yang kamu lakukan. dan bahkan peter tidak perlu mengonfirmasi tentang kesalahan bodoh mereka soal popcore dan anoa. korporat media memang selalu merupakan pembodohan -kamu harus sadar, konten kamu digunakan untuk ekspansi bisnis mereka, mengambil pasar yang lebih besar dan menikmati keuntungannya saat tiba-tiba scene berubah menjadi tentang apa-yang-bisa-dijual-dan-apa-yang-tidak. dan tidak pernah menjadi tugas kamu untuk menuntun mereka ke arah yang lebih benar -mereka tidak di dalam lingkaran.

jadi lalu kamu memberikan argumen kalau mereka hanya memberi modal, dan kamu bebas melakukan apapun. dan ya, karena itu kamu adalah boneka mereka. kapitalis advertising kuno hanya untuk monyet, dan versi modernnya serasa tepat untuk monyet yang lebih besar. bagaimana tololnya kamu tidak merasa menjadi representatif, dan seperti SPG, kamu sebenarnya menawarkan produk. ketika SPG menggunakan fisik, kamu menggunakan musik. lalu coba satu kali berpikir, walaupun kamu merokok ataupun tidak, anak kamu akan selalu mempunyai orang tua yang menjual rokok.

saya selalu bilang ke adi, kalau beradu logika, saya akan selalu kalah. karena uang adalah logika di dunia kapitalis. tapi sebagai seorang fan, saya akan selalu menang. terserah bagaimana kamu menilainya. pertanyaannya adalah mana yang lebih kamu cintai: musik atau uang. pilihan yang estetik adalah musik. dan kamu harus melakukannya meski dengan berdarah-darah sekalipun atau tidak sama sekali.
.
for against - autocrat